Tackleador y eficaz

9/9/2012 (A Pleno Rugby)

Liceo Naval fue el que tuvo la mayor posesión, pero San Albano capitalizó las oportunidades que tuvo y lo derrotó como local por 19-12. A base de una buena defensa, el equipo de Corimayo sumó su séptimo triunfo y la permanencia parece una misión cumplida.

Generalmente, aquel equipo que tiene el mayor porcentaje de la pelota es el que finalmente resulta ganador del partido. Pero esta máxima no se cumplió en la tarde de Corimayo. San Albano no tuvo tanto la pelota, pero capitalizó las oportunidades que tuvo y puso un cerrojo defensivo a puro tackle.

Se jugaban apenas dos minutos cuando el árbitro Ignacio Iparaguirre sancionó un try penal generado por el pack local a partir del scrum, uno de sus puntos fuertes con el que siempre suele someter al rival.

Liceo Naval propuso un rugby físico, aprovechando el tamaño tamaño de sus delanteros como también de alguno de sus backs. El segunda línea Lucio Ferreira le dio la igualdad a los de Núñez a los 21, después de filtrarse en la defensa de San Albano.

Aún con la iniciativa del otro lado, el equipo de Corimayo se las ingenió para seguir sumando en el score. En el minuto 29, Bruno Bravo liberó rápidamente por el sector corto de la cancha, y después de un pasamanos Ignacio Gastaldi se zambulló de palomita en la bandera.

Sobre el cierre del primer tiempo llegó el tercer try, por intermedio de José María Martínez. El tercera línea percutió pegado a la formación secundado por dos compañeros suyos y apoyó con lo justo en la línea. Con la conversión de Álvaro Lualdi, el parcial quedó 19-7 a favor de San Albano.

El complemento no varió en cuanto al planteo de juego de uno y otro. El visitante intentó una y otra vez, pero siempre chocó contra una defensa bien plantada que tackleó con mucha vehemencia en cada punto de contacto.

A los 8 minutos, Liceo se puso a tiro de empate con una buena conquista de Gonzalo San Miguel y tuvo la chance de doblegar a su rival con uno más por la amarilla al medio scrum Bruno Bravo de Albano. Un par de corridas del wing Guillermo Payer-imparable cada vez que entró en velocidad-pudieron dar vuelta la historia, pero finalmente el que festejó fue el local.

Los dirigidos por Federico Wulf y Brian Elder sumaron su séptimo éxito en la Reubicación del Grupo I, se mantienen terceros con 29 puntos y la permanencia es ya una realidad, por más que aún los fríos números no lo confirmen. Por su parte, los entrenados por Nicolás Fernández Lobbe regresaron con punto bonus y se encuentran sextos con 21 unidades, en zona de ascenso.

San Albano (19): Germán Vidal (cap); Lucas Darby, Matías Pérez Saavedra, Álvaro Lualdi y Juan Valentino; Ignacio Gastaldi y Bruno Bravo; Pablo Basilio, Pablo Milbrandt y José María Martínez; Mariano Castany y Alejandro Álvarez; Martín Álvarez, Juan Pablo Bordacahar y Facundo Peroncello.
Entrenadores: Federico Wulf y Brian Elder
Cambios: ST 20', Guillermo Lazzetera por Martínez, y 35', Roberto Lorenzi por Castany.

Liceo Naval (12): Gonzalo San Miguel; Juan Pablo Guastavino, Abel Valdés, Santiago Craig y Guillermo Payer; Tomas Valdés (cap) y Juan Segundo Orsi; Marcos Deimundo, Diego Gardey y Andrés Tassiestro; Lucio Ferreira y Santiago Halbide; Fausto Della Vecchia, Francisco Filippi y Alejandro Avanzato.
Entrenador: Nicolás Fernández Lobbe.
Cambios: PT 26', Diego Acuña por A. Valdés. ST 6', Rodrigo Gens por Avanzato, y 14', Guido Lofiego por Halbide.

Tantos en el Primer Tiempo: 2 y 36', Goles de Lualdi por Try-Penal y de Martínez (SA); 21', Gol de Craig por Try de Ferreira (LN), y 29', Try de Gastaldi (SA).
Resultado Parcial: San Albano 19 - Liceo Naval 7.

Tantos en el Segundo Tiempo: 8', Try de San Miguel (LN).
Amonestado: 14' Bravo (SA).

Cancha: San Albano.
Árbitro: Ignacio Iparaguirre.
Intermedia: San Albano 31 - Liceo Naval 29.
Preintermedia: San Albano 14 - Liceo Naval 38.